Я там была...

Я там была и шла, легко-легко,
вдоль берега широкой, вольной речки.
Она спокойно ласково текла.
Купались люди, в мяч играли дети,
и эхом разносились голоса,
и звали из реки – играть и плавать,
и так хотелось мне войти туда,
но что-то удержало, и, осталась…
И помахала им рукой в ответ,
и крикнула, что мне ещё не время,
что жить должна, не знаю сколько лет.

И эхо, словно сказочная птаха,
кричало, множилось над чистою водою...
Запомнила, что там не знали страха,
совсем не знали,  ч т о  э т о  т а к о е…


На фото работа художника Валерия Кота


Рецензии
Мне тоже дважды довелось побывать на самом пороге...

С по

Кованов Александр Николаевич   25.08.2018 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всего вам самого доброго.

Светлана Салайкина   26.08.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.