маме

В этот суетный мир я пришла на рассвете

С первым щебетом птиц, только солнце взошло!

Здравствуй, жизнь! Здравствуй, день! Ты прекрасен и светел!

Добрых маминых рук ощутила тепло.

С той минуты узнать я смогу без ошибки

Через тысячу лет, через тысячу дней

Среди тысяч улыбок - родную улыбку,

Среди тысяч-глаза милой мамы моей

Если вдруг я с бедою к тебе приходила,

С детской, горькой, безмерной обидой, всегда

Ты меня обнимала. И грусть проходила.

И сама как-то вдруг отступала беда.

Все проблемы решались вдруг сами-собою.

Ты б ,не думая, жизнь за меня отдала.

Ничего не боялась я рядом с тобою,

Для тебя самой лучше всегда я была.

А за то, что нечаянно боль причинило,

Я прощенья хочу у тебя попросить.

Я люблю тебя, как никого  не любила

И сильней только ты меня можешь любить.

Может быть, как и все, ты от жизни устанешь

И, что страшно представить, однажды уйдешь…

Но тогда ты меня все равно не оставишь-

Продолженье свое ты во внуках найдешь.

Раз за разом тебе повторяю упрямо-

Всех достоинств твоих не смогу перечесть!!!

Я тебе благодарна за то, что ты мама!

Я тебе благодарна за то, что ты есть!


Рецензии