Сообщность душ уходит навсегда

Сообщность душ уходит навсегда.
Мне вечный мрак светило посулило
и в полночи Полярная звезда
сказала мне: "Своей не встретишь милой!"

Но я не внял пророчеству тогда,
ещё надеясь на ответ Вселенной,
но продолжала скорбная звезда:
"Ты, ни как все, ты чересчур влюблённый...

и вечно в неуёмности души
тебе искать Любовь и Человечность
и ты останешься один непогрешим,
соединив в едином миге Вечность...

Но ты учти, что за любовь к другим
один ответ есть - боль вечно живая.
Наступит час всем отдавать долги,
а в твоём сердце - рана ножевая.

Одумайся и стань таким, как все -
взгляни назад - там мало ли примеров:
сильней тебя во всей своей красе
погибли от интрижек лицемеров!

Я вновь отверг совет святой звезды:
- Пусть даже смерть, но на коне... и с пикой.
Пока светила  - я был молодым.
Звезда погасла - песнь сменилась криком.

из стихов начала 80-х прошлого столетия.

 


Рецензии