Ты и я!

(…Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слёз тяжело. М. Цветаева.)

   Ты и я! И до горизонта – снега полоска.
Ты молчишь, обнимая, и я молчу,
Потому что  мы покорились –
Счастью, в котором Ты летишь и я лечу!
   Наше счастье не тронуто  снегом,
Потому что оно – пылает!
Я вначале считал Тебя другом,
А теперь даже взгляд зажигает!
     В мороз – чудо: на стёклах узоры,
В мороз речка журчит: нет печали!
И ни птичьего пенья, ни звёзд дальних взора.
Ах, какие в ночи чудо-дали!
   От Тебя, зачарованной чувством,
Я узнал: что в любви нет «обратно».
Оттого не могу быть лишь другом,
Быть с возлюбленной – так необъятно!

(фото - картина "Лунная тишина", художник В. Фомюк)


Рецензии