Так бывает

Так бывает – день проживаешь,
Подустав, с работы идешь...
И как будто – что-то теряешь,
И конкретно что – не поймешь –

Изнутри ручьем утекает,
Убегает, как спринтер Болт...
Клинтом Иствудом наставляет
На висок тебе длинный кольт...

Будто что-то неверно сделал,
Будто где-то не там ходил,
То ли ты повержен, как Леннон,
То ли выжил в боях один...

Дома ждет калорийный ужин,
Вихрь деток и свет жены...
И ты знаешь, как ты им нужен,
Как тебе они все нужны...

Только вот не дает покоя
Осознанье утраты дня...
Это что же с тобой такое,
Что терзаешь ты сам себя?..

И лишь где-то в конце дороги
Понимаешь простую вещь –
Ты совсем позабыл о Боге
И карабкаешься, как клещ,

По невинному телу Жизни
Предсказуем в своих грехах...
И молитвой к Нему очистив
То, что скрыли унынье, страх,

Ты уже обгоняешь Болта,
Клинту Иствуду бьешь под дых,
Джона из субмарины желтой
Слышишь "All you need..." зычный крик...

И уже – сам в себя поверил,
Все проблемы разрешены...
И тебе открывают двери
Вихрь деток и свет жены!


Рецензии