Святая Ирина

Ирину кони
Пусть раздавят;
Отцу Лицинию
На славу,
Над нею
Жёсток приговор,
О чём тогда же
Будет спор?
Но,чудо!
Рвёт постромки конь;
Лициний!
В твоей душе ведь вонь!
И нет руки вмиг у царя-
Познал он грозного коня...
Ирину в  ров тотчас бросают;
Укус пусть змей-то испытает,
Но издыхают-то враз змеи-
Спасение над Ириной веет...


Рецензии