Осторожно

По дорожке, по тропинке -
превратившаяся в льдинку.
Я гуляю осторожно,
ведь упасть здесь так возможно.
А не хочется свалиться,
целый день на себя злится
от неуклюжести своей -
это чувство всех ушибов мне больней...
Льдинка, льдинка не будь шибко
под ногами скользкой ты.
Бугорки как рыбьи спинки
для ходьбы всегда трудны.
За перилы и за ветки
или за прохожего.
Зацеплюсь и до беседки
добреду. Ах - вот же я
старый дед неугомонный
нет, чтоб на печи сидеть,
в телевизор всё глядеть.
Спозаранку вышел в свет,
а навстречу столько бед...


Рецензии