Космическая тоска

«Когда вы смотрите в глаза новорождённых,
Читайте в них Послание с Небес», -
Так говорили Солнечные Жёны.
И я прочла в глазах младенца весть.
Как небо, синие глаза трёхдневной дочки
Наполнены космической тоской.
Что отразили? Будущие ночи
Моих страданий? Её муки стон?
А может, то и это? Неразрывны
Мы с моей Русенькой, пока есть в венах пульс.
Мой страшный Рок, её души порывы
Тоской космической пронизаны. Боюсь,
Что её взгляд нёс что-то пострашнее.
Конец свой знаю. Вдруг её конец?
Узлом тоски повязаны мы с нею.
Тоска. Тоска – космический венец!


Рецензии