Равнодушье губит нас!

Мы порой спешим куда-то,
Раздвигая всех локтями
И не нравится конечно,
Когда делают так с нами.

Жизнь, увы, эгоистична,
Редко кто протянет руку,
Кто-то даже не заметит-
Доверяешь только другу.

Губит нас всех равнодушье,
По квартирам мы закрылись...
Глядя в окна что-то буркнем,
Да и шторами прикрылись.

А на кухне обсуждаем,
Что не нравится нам в жизни,
Только где и в чем едины
На просторах всей Отчизны?

Да, проблем в России много
И решать их надо вместе,
А не прятаться в квартирах
На уютном, теплом месте.

Ни одну за нас проблему
Чей-то дядя не разрулит,
А чиновник, да, бывает...
Сидя в кресле, просто "дурит".

Но в душе-то мы едины
И Россию все мы любим!
Так дадим бой равнодушью,
Мы же можем это - ЛЮДИ!!!

Для детей и наших внуков
Надо нам и постараться!,
Чтоб у разбитого корыта
Им в России не остаться!


Рецензии