Мы любили друг друга в года аномальной жары

Мы любили друг друга в года аномальной жары.
В галактический центр солнце встанет уже через год.
В один голос  кругом  все твердили :пора сушить сухари.
Мы же съели последние,кончился наш бутерброд.

Улыбчив и вежлив, на деле жесток  цифровой  этот пресс,
Ломается босха кисть в тщетных попытках рисовать вопрос.
И бенладены-гейтсы-обамы нам скажут :нет  ада, нету небес
чтоб исчезли ромашки и  розы,чтоб остался нейтрон и ещё купорос.


И  мы жили с тобой среди  нудной , бесстыдной байды,
мандража эпидемий,коллайдера буйств,опасности вёсен и зим.
Омут трудный пройдя лживых яндексов и смишной ***ни,
на  ковчеге из знаковых снов до конца свой прошли крым и рим.

Впрочем,Ною оставим  ковчег,на байдарке нам хрупкой  грести.
Но мы вёсла сломали ,и в днище дыра,  и нечего больше пить.
С мониторов старательно пели  сирены,но сила твоей любви
 меня  обещала в конечном итоге спасти,изменить,возродить..

Я во сне видел замок,ты-радугу на вершине горы.
Воплотился в две разные формы похожий  замысел снов.
И хотя к цели двигался вместе с тобой,но особой беды
в том что  шёл напролом  я не видел , не видел твоих синяков.

В ночь одну  после долгих разборок,ушедших в прости,
мы так и  не приняли плоскую  важность аур и чакр
по причине того ,что стремились к семи ,не к шести
наши русские души и не могли допустить симулякр.

Даже если морфей просто клоун и врун , и все сновиденья-  враньё,
наша вера все тени   заставит  облечься в размер и тела.
Где есть мониторы,реальности нет,и согласен я лишь на твоё и моё...
И картонны  фигурки вокруг.Мира нет.Но есть мы.Я и ты.Ты и я.


В сне твоем мы взбирались на гору , я был впереди.
Как в анекдоте с садистом,по колючкам к счастью тебя волочил.
А когда ты меня умоляла:Пойдём по тропинке ,меня пощади
то лишь хохотал  и ,больнее сжав твою руку ,неумно спешил.

Думал в шоу попал ,чижик-пыжик свистел по пути...
Что касалось его,среди дикого  леса стоял их   дворец.
Альпинисты в её сновиденье,в его- грибники,
но в обоих тот ёрник забыл  про возможный ****ец.

Он мечтал о камине,гроге горячем,теле её и  креслам большим,
а она -что серенький мир в радужных сгинет семи весёлых  цветах.
Но в  походах ,всё слыша и видя,он оставался слепым и глухим,
а когда  что то понял,то дошло до него:он сам потушил их очаг

Осознал что они в лабиринте,в чёрной боли дыре,в страха злых тупиках,
 и немеряно дров наломав,растопил кое как из остатков души костерок
и сказал ей, озябшей;Радуга с домом не только ведь в  снах,
а когда согрелась она,то ей указал сперва на икону,потом на порог

И они дверь   открыв не веря уставшим глазам ,дождались это вдруг
над  замком из сказки увидели радугу ,как будто открыли альбом
И не сон это был.И для них разомкнулся тот гибельный круг,
потому что исправлен  мог быть только их же  тяжёлым крестом .


Рецензии