Январская оттепель

Сегодня плакала Зима
По-женски, безутешно.
Просила капельку тепла
Для злой и грешной.
И в том, что холодна была
Слезами каялась.
Но к вечеру пришёл мороз.
Знать, с горем справилась.
Январь печален и суров.
Влюблён он в зиму.
Он ей не ищет по утрам
Альтернативу.
Когда раскуксится она и разрыдается.
Он к ней Атлантики ветрами
Ласкается.
Он знает, что недолог век
Её вниманию.
Придёт Февраль сожжёт мосты.
Конец свиданиям.
Но всё же верит он всегда
плутовке снежной.
И хочет, чтоб  она была
Податливой и
Нежной…

13 января 2016 г.


Рецензии