Сонет 170... любовь прекрасна

                Под Старо - Новогодний 2016 год  мадригал – сонет

                КНЯГИНЕ Несущей Мир
                лично ей 

                От подводного штурмана  Игорька  Ах -  Невского
                От  кавалера Графа Вика
 
                С признательным  имажинизмом Серебряного Века



 Под Старый Новый год блистают  чудо - свечи,
 И  обнажённые под  мраком ночи плечи,
 В ажурном  декольте   танцуют леди - реверансы,
 С ухмылкой  пропевая  стеклярусы  -  романсы.

 И новогодние, амурные виньетки - василиски
 Колядки зимне - колкие наивностью полны.
 Какое маскарадное у Вас, Княгиня, кимоно!  Видны
 И карнавальные вериги  – баски, маски, одалиски!

 Как "Золотистое Руно"  Серебряного Века ясно,
 По - светски  маргинально, празднично сияя,
 И  с антикварностью журнальной искусство  постигая,
 Признаньем  риторическим - Ура -   ЛЮБОВЬ  ПРЕКРАСНА!

 Люблю прерывистый,  иллюминИрованный смысл,
 Где растекается вино певучее -  шампанского изыск!


Рецензии
Это, наверное, из века 19-го, Что ж неплохо выразились! Удачи!

Николай Левданский   24.01.2016 11:30     Заявить о нарушении
спасибо!
Люблю стихи из Серебряного века!
С уважением!

Виктор Шергов 2   24.01.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.