Зашёл вчера к коллеге погостить...

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ АРТЁМА УСОВЕЦКОГО,Коллеги и Друга


Зашёл вчера к коллеге погостить,
Испить с ним поэтического чаю;
Он что-то временами стал хандрить,
Но полагая,видно,что не замечаю.

Как не заметишь,если мысли...нет,
Которая всегда меня встречала!
А ныне:от неё всего лишь след;
Куда-то мудрая,увы,но запропала.

На месте мысли - пошлые стишки
Закладывают ни о чём фундамент.
Сухое русло лишь осталось от реки;
Без полотна подрамника орнамент.

Какая-то мистическая хрень
Вскрывает спешно чьи-то саркофаги;
Вот-вот заговорит немая тень,
На прячущемся от неё листе бумаги.

Наверное коллега приболел,
Иначе б гнал взашей всю эту шугу.
А,может,просто...славы переел,
И не считает то что ей обязан другу.
...
Со-временем,конечно же,пройдёт;
Пробьётся мысль,как некогда,бутоном
И мудрым - верю! - снова расцветёт,
А не желающему - знаю! - жить уроном.


P.S.:Артём,дружище,извиняй,но нету раздела "эпиграммы";пришлось "отфилософить".


13.01.2016


Рецензии