Ничейная

      ...тело, помещенное в пространство,
         пространством вытесняется.
                /И.Бродский/


Разоблачаешь ты  меня
До головокруженья,
Во  всех  грехах  всегда виня,
Служу   мишенью,

Я  у  позорного  столба-
Стою  повинна,
Тебя  прощая и любя
Покорной глиной...

И  оправдания  шепчу,
Молю  и плачу.
Целую  руки  палачу,
Бессмертье  трачу.

И будто бы  прошу,-Суди!
Зачем   не знаю,
Что рабство нежное  сулит?
Собака   лает,

Ей вольно  на сырой  земле
  Вечерней.
Но  жутко  оставаться мне- 
     Ничейной...
    13.1.16.


Рецензии