Горьковский цикл. Рассказ о первой любви

-Я выглядел нелепо;
Мне в бок впилась булавка,
И мокрой подо мной
Вмиг стала лодки лавка...
-Так я,мой друг,пойду,-
Она мне-то сказала,
Лицо же моё
От краски алым стало...
-О,Боже,вот так влип!
Я о себе подумал,
Она же:
-Ну,почему,мой друг,
Собой вы стали сумны?
Со мной она простилась;
А вы чего желаете?
И как хотите
Меня вы понимайте...


Рецензии