Кого тут нет

Давайте вытащим на свет
Кого-нибудь, кого тут нет,
Из прошлых жизней или так,
Из собственного дома.

Давайте круг разбавим свой
Одною светлой головой.
Ведь это вовсе не пустяк – 
Реально, стопудово.

Пусть эта чудо-голова
Раздвинет рамки естества,
Слегка расширит кругозор,
Изменит очертанья.

А мы на это поглядим,
Нам этот акт необходим.
Нам нужен некий ревизор
Свести несочетанья.

На кой-то шут, на кой-то ляд,
Нам нужен этот самый взгляд,
Глаза стороннего судьи
Для поиска изъяна.

Я полагаю, этот год
Добавит тягот и невзгод,
Нас разводя, а посреди
Кто будет? Обезьяна!

Нет, мы довериться никак
Не можем обществу макак,
Орангутанов, шимпанзе,
Мартышек и лемуров.

У них на это свой трамвай,
А нам иное подавай,
Чего хотят буквально все,
Уставши от гламуров.

Нам надо света там, где тьма,
Прозрений сердца и ума,
Чтоб озарился новый путь
И сумерки на душах.

И кто бы это нам ни рёк,
Нам нужен вестник и пророк
Направить хоть куда-нибудь
Невесть куда идущих.

2016


Рецензии