Победа над Войной

Опомнитесь, новые годы!
Довольно делить этот мир,
И снова подтягивать взводы
На войны за глупый пунктир.

Мы – люди. И всё остальное,
Гражданство, идеи, язык,
В сравнении с этим – пустое,
Как в озере солнечный блик.

Различия – это не плохо.
Зачем обесцвечивать нас?!
Пусть красок бесчисленно много!
Пусть радуга радует глаз!

Другой – не чужой. Жить иначе
Не значит быть чьим-то врагом.
А ненависть лучше запрячем,
Иль вовсе из сердца сотрём.

Но тлеет закат сигаретой,
И хочется крикнуть: «Постой!».
В войне не ищите победу.
Победа нужна над войной!

2014


Рецензии