Ваши очки, что в оправе эмалевой...

Ваши очки, что в оправе эмалевой,
Ваши глаза…
Небо окутано призрачным маревом,
Будет гроза.

Ваши наряды с узорами наглыми,
В голосе дрожь…
Крупными каплями, крупными каплями
Падает дождь.

Тень на стекле, наша общая сводница,
Наша печаль...
Судьбы, как водится, часто расходятся…
Часто… А жаль.

Ваша рука, по перилам скользящая,
Словно по льду…
Я в эту бездну разлуки сквозящую
Вмиг упаду.

Если со дна докричусь до Всевышнего,
Духом взлечу.
В губы, что дразнятся спелыми вишнями,
Впиться хочу…

Лишь набросаю в тетрадке (случайно ли?)
Ваш силуэт
И зачерпну из колодца печального
Пригоршню лет.

Словно рябину, рассыплю по саду их,
Год за годком…
Чуть задержу их в ладонях засаленных,
Брошу потом…

В тень под орешником сяду тихонечко,
Словно в раю.
Строчку черкну: “Все, наверное, кончено”.
Точка. “Люблю”.

9 – 11 ноября 2015 г.


Рецензии