Одинокая точка на белом листе

Одинокая точка на белом листе
Заключила в себя сотню памятных дней.
Больше я не хочу ждать хороших вестей,
От которых становится только больней.

Больше я не хочу верить песням весны,
На ладонях чертить тонким лезвием смерть.
Наши чувства становятся слишком тесны
И стираются грани потерянных черт.

Больше я не хочу мерить солнцем печаль,
Чье-то имя шептать в полусонном бреду.
Тихо лягу в постель, молча выпью свой чай
И в орфеево царство неспешно уйду.

Больше я не хочу шить из счастья мечту,
Кулаки разбивать о холодный бетон.
Я отдам свою горечь словам и листу,
Оставляя надежды и гнев на потом.

Больше я не хочу строить карточный дом,
Просыпаться среди разнородных мастей.
Потому я рисую (пускай и с трудом)
Одинокую точку на белом листе.


Рецензии
Одинокая точка – весенняя почка, и раскроется, время придёт...

Ольга Сафронова Таганрог   15.02.2016 20:26     Заявить о нарушении
Надеюсь...
Спасибо вам!

Анастасия Матющенко   23.02.2016 08:42   Заявить о нарушении