standard empty

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

/из цикла "Фейсы в интерфейсе"/

Всё кончено: снова танцует от печки,
привычно сливая всё прошлое в Лету.
Костюмчик поглажен, пробор безупречен;
на лацкане ромбик университетский.

Не дрыщ и не толстый – высокий и статный
мужчина. На фэйсе – улыбка пиндоса.
Зубов – 32. И в порядке простата
(под джинсами носит кальсоны с начёсом).

Начитан как-будто, при случае вставит
про камень Сизифа цитату из Кафки .
Да много чего понапихано в память
того, что послужит хорошей затравкой

для жизни достойной, стабильно-стандартной:
отстроены схемы, налажены связи,
и должность – ол райт: управленец (манагер) –
пускай не клондайк, но зато на окладе.

Наклон, приседание, пять отжиманий -
он утро всегда начинает с зарядки!
Потом, по режиму, питательный завтрак:
кефир, два яйца и тарелка овсянки.

Собой и своим – озабочен без меры,
С другими – формален, с начальством – согласен.
До блеска, до лоска всё делает верно,
по жизни круги нарезает прекрасно
...
 пустые... Не знают других траекторий
Мозги эгоиста и тело пижона.
Однажды хотел утопиться (лав-стори),
Но так и не смог. Почему-то не тонет.

23.09.2015


Рецензии