Серая масса

Проживаешь изгоем безродным,
Иль во всех отношеньях хорош.
Будешь ты для толпы неугодным,
Потому что на них не похож.

В коллектив ты вливался свободно,
Шла хмельная гулянка и всё ж,
После пьянки ты стал неугодным,
Потому что на них не похож.

Быть не гоже элитой отборной.
Низко пал, так тебя ж заклюют!
Плохо белым быть, плохо и чёрным,
Только к серому склонен уют.

Серый мирный уклад не нарушит,
Отношений не портит с людьми.
Без нахрапа залезет к вам в душу
И на грубость не хлопнет дверьми.

И случается, если «зубастый»,
Без погрешностей сгинул во мгле,
Получается - серая масса
Правит миром на грешной земле.

P.S.

Жить мастак, и дела твои складны.
Зол на жизнь - за тобою пустырь.
В жизни так, да бывает накладно -
Свой устав да в чужой монастырь.


Рецензии
Очень даже по моему стихо (что ты прочёл...) -
...Всегда так было, прежде и сейчас:
Не "серого" толпа не принимает.
Мощней толпы, пожалуй,только шквал
Иль ураган, - да это ведь не важно.
И тот, кто в лапах зверских побывал,
Становится смелее и отважней.
Толпы не бойся - очень уж глупа,
И Бог не дай тебе толпе поддаться.
Толпа ведь что? - Всего-то лишь толпа.
Важней всего, - собою оставаться.
Согласна с тобой - Я.

Марианна Лебедева   02.08.2019 01:25     Заявить о нарушении