Спеши, мой друг ко мне, коня не милуй!

Спеши, мой друг ко мне, коня не милуй!
Лети порывом ветра в эту ночь.
К моей душе ты льнёшь с такою силой,
Так прогони же всю тревогу эту прочь!

Я гостя захмелевшего встречаю
У ясеня, что у дороги жмётся.
Огонь в глазах горящих замечаю
Навстречу мне бежит он и смеётся.

Мой гость, он ласковым со мною был-
Мне руки, плечи нежно целовал.
С какою страстной негой он любил!
С собою в край далёкий и родной позвал.


Рецензии