Подарок Богов

Предновогодний разговор Богов,
Конечно, про подарки, про игрушки –
Что детям подарить на Новый год?
Дарить им не хотелось безделушки!

Сказал Отец: «Поступим мы умней.
Подарок лучший – сделанный руками!»,
И мастерил штуковину шесть дней,
И отдохнул денёк, мы знаем с вами.

Он в той поделке всё соединил,
О чём мечтать-то было невозможно,
И чадушкам возлюбленным вручил
Подарок необычный осторожно!

Мы, дети, Землю получили в дар –
Прекраснее подарка не бывает!
В восторге все накинулись на шар,
Игрушку так безжалостно ломая …

Проказам и поломкам сбился счёт!
Мир оказался сложным, хрупким слишком.
Починит «папа»? Сделает ещё?
«Игрушка» не по возрасту «детишкам» …




Иллюстрация: фрагмент картины М.К.Чюрлёниса "Сказка Королей"


Рецензии
Всё правильно сказали ! 👍

А " папа " то , алиментщиком оказался ! 😆

Сергей Гафа   04.10.2020 15:38     Заявить о нарушении
Скорее, это дети отреклись от Отца своего ... Возомнили, что сами могут сделать лучше!))

Анна Рыбба   04.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
Согласен ! Этот вариант правдаподобней ! 🤔😩

Сергей Гафа   04.10.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.