Революция

Левой! Левой! Левой!
В. Маяковский.

Темные массы сегодня – клещи,
Горло сжимающие благообразненьким:
Ну, те-сс, граждане, где ваши вещи?
Пришли и на нашу улицу праздники!

Где тут клондайки буржуйских благ?
Бешеной пены свисают хлопья.
Одет не по-нашему – значит, враг.
Идеология такая холопья.

Ах, очищение через страдание –
Блок, знаменитый поэт, выводит.
Оказывается, не просто погромы в зданиях.
Оказывается, проявление сил в народе!

Кому еще новая власть не нравится?
Где тута пол еще не заплеван?
Стенка выравнивает неравенство!
Клёво! Клёво! Клёво! Клёво!

Днем – манифесты, выстрелы – ночью.
Не дергайтесь, барышни, из наших лап-с!
Морали – в могилы! Старый мир – в клочья!
РЁВ! РЁВолюция! Амба! Коллапс.


Рецензии
Мощно!!!
Немного в тему:
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6081

Вера Великих   23.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.