Мой Луч

Вам расскажу, Друзья, одну историю,
Как в моей жизни вмиг сменились полюса.
Однажды как-то с Богом я поспорила
В немой беседе, глядя в Небеса.

Его винила в своих бедах и в молчании
И даже в том, что впредь не верю в чудеса.
Наверно, в тот момент была в отчаянье,
Дала обидам волю и слезам.

А Бог молчал, и только капли в лужах
Мне говорили, что не скоро стихнет дождь.
Всего-то в тот момент мне было нужно,
Чтоб кто-то рядом был и чтоб исчезла дрожь.

И в миг, когда я в мыслях прокричала,
Что Бога нет, готова спорить - как из туч
Чуть уловимый выглянул сначала
И вдруг уверенно прорвался яркий луч.

Он долетел к земле в мгновенье ока,
Из неба грозного как чудо из чудес.
Упал в ладонь ко мне, скользнул потом на щёку
И так же быстро в тучах вновь исчез.

Тепло луча держала я в ладони
И зачарованно смотрела в небеса.
Уже я знала, кто из нас проспорил,
И только мыслям вторила гроза.

Своим недолгим ласковым касанием
Прогнал отчаянье мой луч, исчезла дрожь.
В своём неведомом заоблачном скитании
Он был со мной в тот непрерывный дождь.

И пусть теперь твердят мне бесконечно,
Что только избранных коснётся длань Небес,
Но я то знаю, в спешке нашей вечной
Не замечаем мы таких простых чудес...

11.03.2015


Рецензии