Нас идеями всех начинили

Нас идеями всех начинили,
Сказок сладеньких наговорили,
Дали светлые пообещали,
Только так ничего и не дали…

Всем скорее дойти не терпелось –   
Горизонта достичь так хотелось!
Только линия эта коварна –
Вроде близко она, но обманна.

Наконец-то мы вышли из строя,
Разобраться хотели без боя.
Где спиралями ввысь продвиженье?
Вниз летим, оказалось, в круженье.

Но теперь времена изменились.               
Осмотрелись вокруг, прослезились…
Мы на жизнь свою смотрим в печали –   
Верить всем и во все перестали.


Рецензии