Конь

Время стало заботой нетленной,
О которой тревожно скорбя,
Поднимал с полустёртых коленей
Я науки родного коня.

Нарочито к сокровищам вещим
Мне талант открывался в труде,
Где строкою полуденных женщин
Мысль скакала на резвом коне.

Я писал ЕЙ о сказке нетленной,
Обращаясь во сне к словарю,
Где беря от науки вселенной
Лепту горя, бросался в борьбу.

А теперь я женат, и понеже,
Колыхая у сердца стихи,
Поздравляю воззванием нежным
С Новым Годом вас всех, мужики! :)


Рецензии