Кому на Руси плохо

Очень плохо, что я не еврей.
У меня нет в стране преференций.
Выгоняют меня от дверей,
где я мог бы деньгами погреться.

Моё дело закрыли давно,
всё равно я работал в убыток.
Мне сказали, что я, как бревно,
не пригодное даже для сбыта.

Охватил всех знакомых восторг
от того, что мой бизнес вдруг лопнул.
Хватанули ребята по сто,
пожелали смотаться в Европу.

Что там русскому средь голубых?
На помойке дадут лишь работу,
или коп даст дубинкой под дых,
проявив к эмигранту заботу.

Я скажу, что я просто ничей,
что семит, или попросту чурка.
И исправлю я нос у врачей,
и подкрашу рисунок прищура.

Теперь каждый подставит плечо
и научит, что в бизнесе делать.
Будет мне, как еврею, почёт,
буду я олигархом дебелым.


Рецензии