Фуга

   
К чему сомненья? Что тут говорить!
Итак, всё ясно - наступает кода*.
Пора про экспозицию забыть,
Ведь  разработка близится к исходу.

Былое взглядом строгим охватить
И  честно наконец себе признаться:
Не так, наверно,  надо было жить,
Не так спешить и миром любоваться.

Пришла пора  сердечку  вопреки,
Перелопатить жизнь  свою, быть может.
Снять навсегда  наивные очки,
На мир взглянуть доверчиво, но строже.

Считая испытанием опасность,
Принять устойчивость, гармонию и ясность.




*ФУГА -  бег,  бегство, быстрое течение
*КОДА - заключительная часть музыкального произведения


Рецензии
Хороший сонет, Валюша,и по смыслу и по исполнению.А концовка просто блеск!
Замечательно выразила мысли и чувства красивым и чётким поэтическим словом.
***
С самыми добрыми пожеланиями,
Я.

Валентина Шарикова   02.12.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.