По шесть в день,

(отступление)
11. 01. 2016.

По шесть в день,
Каждый день
Я пишу – и не лень!
Даже больше писал –
Но теперь вот устал...

И пора отдыхать,
Но вперёд – продолжать
Я обязан, пока
Протекает река,

И плывут облака
Над рекою пока...
Отражаяся в ней
Статью лёгкой своей –

Даже коль тяжелей –
Не потопнуть им в ней –
Даже и из свинца
Нет в воде им конца!

Хоть их снегом грузил -
С них не сделать грузил,
И легки, словно пыль –
Снег с них в низ вот поплыл,

Да и дождь с  них полил -
Облак дальше поплыл -
В землю он не упал -
Растворился-пропал...

Облакам нет конца -
Тяжелее свинца...
Даже легче – опять
Пыль так ввысь не поднять!

Ну а эти плывут
Выше пыли, гребут
В неба вод вышине –
Выше вод, в глубине

Отражаючись их –
Продолжается стих –
Держит ручку рука –
Пишет что-то пока...

А потом если чтец
Их прочтёт – не конец
Значит жил я не зря,
И любил Вас не зря...

А никто не прочтёт –
Значит правильно – вот
Бсполезнейше жил,
Только время забил...
Лишь одно не забыл –

То, что есть –
И по шесть
точно в день,
и почти каждый день…
Почему же их шесть?
Да вот чувство тут есть…
Букв в нём, так ровно шесть!

И апостолов штук
По 12, мой друг –
Понимаешь – толков -
Это дважды-любовь!

А над ними был он –
Иисус наречён…
Только правила в новь
 нашей жизни любовь.

И часов циферблат -
Два-любовь цифр подряд!
Да и месяцев в год
Чувство дважды идёт!

Мир она создала,
Жизнь - такие дела!
Никуда не ушла -
В мире этом жила...

Продолжаючи жить,
И как прежде, любить...
Побеждает войну,
И плохую страну...

Лишь любовь - лишь одна -
Победитель она!
Без неё жизни нет,
И сиянья планет

Никому не видны -
Это чудо любви;
По шесть в день каждый день -
Лишь для ней - и не лень!

Продолжаю о ней -
И люблю всё сильней!

112 р
Неприятная новость для меня. К сожалению, т.к. уже запутался в стихах, то никакой логики в их порядке не будет. Даже и в буквах запутался...


Рецензии