Вьюга или дождь

Вьюга прошуршала. Или это дождь
Бьёт по фетру шляпы.  Разве разберёшь?
Но зима приходит в город по утрам,
И среди берёзок бродит по дворам.
Холод расплескала. Как-то сразу, вдруг,
Низко наклонила солнца жёлтый круг.
Ветры созывает. Снега будет лёт,
Где-то сноровисто рыжий лист мелькнёт.
Бойко продаётся спелая хурма,
Санки наготове. Будет ли зима?
Будет чёт иль нечет. Как кому везёт.
И однажды мышку не поймает кот.
Не проси у Бога счастья для себя,
Попроси  надежду на восходе дня.


Рецензии
Просто замечательно!)))

Наталья Андреевна Майер   14.01.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С ответным теплом, Я

Раиса Кореневская   14.01.2016 18:33   Заявить о нарушении