После грозы... для малышей

Грохотал гром грохотал
Видимо, потом  устал.
Тучки на небе гуляли
А потом все убежали.

Солнышко тот час на небо
И опять жизнь закипела.
Дождевой червяк пополз,
Вышел сонный старый пёс.

В лужах прыгают лягушки,
На скамейках все старушки
Все о чём-то говорят,
Обсуждают всё подряд.

Босоногие  мальчишки
Бегали по лужам с криками,
А потом большой гурьбой
Гоняли мяч по мостовой.

И девчушки две подружки
Прыгали,  скакали
Как увидели мальчишек
Прыгать перестали.

Вместе с ними побежали
Босиком по лужам
Лей почаще дождик-ливень
Ты нам очень нужен.


Рецензии