Капище

В хранимых Купчино дорожках,
Скрывался идол... Богумил,
И волхв в сафьяновых сапожках
С ним тризны вместе проводил.
Там на неведанных опушках,
Среди бомжей и злых лягух.
Раставил сети и ловушки
Верховный жрец Славянский дух.
С тех пор как пронеслись столетья,
Никто здесь больше не живет.
Лишь только сучья, чурки, клетья
Пугают купчинский народ.


13.01.16 г.


Рецензии