Кате Котляревской

Не смешная ты, не нелепая –
Это просто маска твоя.
Ты умна и мила в высшей степени –
Утверждаю уверенно я.

В Нюрнберге гуляя по улицам,
Наблюдая немецкий быт,
Ты немного даже сутулишься:
Пред тобою твой Питер лежит,

Невский твой, и Фонтанка, и Мойка,
Медный всадник, и Летний сад.
Эх, была бы сейчас птица – тройка –
Ты б охотно вернулась назад,

Полетела б в далёкое детство,
В тот свой маленький городок,
Где была ты с бабушкой вместе,
Где впервые пошла на урок...

Ты нескладная? Я не верю,
Убеждать ты меня не берись.
Под твоей постою только дверью
И совсем не войду в твою жизнь.

Оставайся такой же как прежде,
Чёрной краской не мажь свой портрет.
Ты достойна слов, чувств самых нежных –
И как женщина, и как поэт...
29.03.2009


Рецензии