БОГУ

О, ГОСПОДИ, НАШ МИЛОСЕРДНЫЙ,
Ну как ты нас будешь прощать
За наши грехи и паденья,
За все, что успели сломать?
Повержены церкви и храмы,
И реки повернуты вспять.
А наши семейные драмы
Мы сами не можем понять!
О! Господи! кто нас научит
Любить, уважать и терпеть?
О, Боже, а будет ли лучше,
Иль так суждено умереть?
В нас веру давно истребили,
На церковь гоненья, запрет,
Нам семь десятилетий твердили,
Что нет тебя, Боженька, нет!
Но, если беда наступала,
К тебе мы взывали в тоске!
И ты помогал нам, бывало!
Мы это скрывали от всех!
И знали одну лишь молитву:
«О! Господи! БОЖЕ! СПАСИ!»
Сейчас уже можно молиться!
Да разве нас можно простить?
О! ГОСПОДИ! Что же ты терпишь?
Стреляют в невинных людей!
И кто за убийства ответит,
За слезы сирот, матерей?
Земля, как огромный Везувий,
Боимся, что всех захлестнет!
О! Боженька! Будь же разумный,
Спаси человеческий род!
Спаси, сохрани и поведай,
Как дальше нам праведно жить?
Молитвой, постом иль заветом,
Как веру в ТЕБЯ воскресить?
Н. Чепурная. 14. 02.90.


Рецензии