Сошедший

Нищ как Иов, богат как Крез,
Умён и глуп и стар и молод,
Здоров и болен, жар и холод,
Распят, но, как всегда воскрес...
Да, знать бы, ангел или бес,
Благоволят ему, изгою,
Стоят незримо за спиною,
И ждут нисшествия с небес,
На нашу землю, в мир людей,
Заблудший и непостоянный,
Несправедливый, окаянный,
В мир фантастических идей,
Обмана, лжи и лицемерия,
Богатства, тупости, неверья...
Ортодоксальный иудей
И православный христианин,
И правоверный мусульманин,
Буддист, схоластик, атеист,
Мормоны и адепты Вуду,
Хотели бы поверить в чудо...
Но, мир истерзан и изранен,
И неуклонно катит вниз,
Всевышний знает, что творит,
Его дрожащими устами,
Негромко людям говорит,
Я Светел, я же снизошёл,
И навсегда останусь с вами...
Вы обрели и я обрёл...
Всем хорошо под небесами,
Живите, радуйтесь, но нет,
Никто Сошедшего не слышит...
И тишина и дождь по крышам...
И постепенно гаснет свет...


Рецензии
Буде Свет-сказал не только монтёр-Но и Сам Господь!
Будем надеяться налучшее.Уныние-есть грех.
Никто ничего не знает,что будет завтра и через год.
,,,,,,,,,,,,Благодати.Здравия.Радостей в ваш дом Сергей.с добром души Лидия.

Сибирячка Лида   13.01.2016 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лидия, искренне желаю Вам всего самого хорошего в наступившем году, с теплом, уважением, Сергей.

Сергей Мираж   13.01.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.