Капканчик

Я помню эпизод один, из детства
И поделюсь историей одной 
О том, как у забора по соседству,
Поставили капканчик не большой

Не знаю я, кого там поджидали,
Какой зверек так сильно надоел?
Но тот капкан к забору привязали,
Чтоб убежать несчастный не сумел

А жертвой оказался, к сожаленью
Красивый, полосатый чей-то кот,
Он рвался и кричал от боли бренной
Кусал себя, и всех кто подойдет

За боль свою, он криком безутешным,
Как-будто всех пытался обвинить,
Фырчал, метался телом гладкошерстным,
Не позволял себя освободить

Однако же рискуя, осторожно
К нему пришел на помощь мой отец,
Ведь для отцов порою, все возможно
И кот освобожден был наконец

Я был тогда мальчишкой любопытным
И рассуждая в детской голове,
Был потрясен моментом пережитым,
Задав такой вопрос в самом себе

Не уж то, этот кот настолько глупый,
Что оказавшись в тягостной беде,
Желающих спасти его от муки
Кусал, царапал он, во вред себе

Ведь если б не пришел, кто посильнее
К земле б кота рукой не придавил
Чтоб усмирить немного, сожалея
При всем желаньи б, не освободил

Я понимал кота в какой-то мере,
Животное не может рассуждать
Зато на этом жалостном примере,
Нам кот поможет многое понять

Когда судьба придавит, как железом
Когда попал ты в жизненный капкан,
То пораженный паникой и стрессом
Ты вспомни мой рассказик про кота

Не торопись искать во всех виновных,
Не торопись царапать и кусать,
Успеешь утонуть в делах греховных,
Позволь другим капкан тебе разжать

Не всякий подойдет из любопытства
Смири себя, хоть боль твоя не в мочь,
Коль сам не можешь ты освободиться
Всегда есть те, кто знает как помочь


Рецензии