Светит солнце...

Светит солнце, трава зеленеет,
И скворцы на деревьях поют.
Облака в синем небе белеют
Словно вата по небу плывут.

Облака, вы летите ,как птицы,
Вам никто не задержит полёт;
Вы летите,куда захотите.
Облака,почему вам везёт?

На полянах цветы вырастают,
Все вокруг зеленеет,цветёт,
И никто из вас не унывает
Почему же вам всем так везёт?

Почему же мне страшно и грустно,
И тоска меня душит и жжёт?
Почему в моём сердце так пусто?
Почему только мне не везёт?
                1998


Рецензии