Осень

Осень багряные листья
Бросила с шумом под ноги!
Шелест , шуршание, шорох,
Воздух пьянит голубой!
Господи! Я полюбила
Эту прекрасную осень,
Будто навеки прощаюсь
С нашей чудесной Землей!
Осень ! Тревожно и сладко
Видеть твое увядание!
Осень !Пьяняще и грустно
Золото сыплет с небес!
Осень ! Впервые с надеждой
Я доверяю тебе!
Кружатся ,кружатся в танце
Листья березы и клена!
Ветер- задира снимает
Яркий цыганский наряд!
Грозди рябины краснеют
Чудом на ветке зеленой!
Вот и подружки осины
Алым пожаром горят!
Осень- моя королева,
Грустно с тобой расставаться!
Я никогда не видала
Столь неземной красоты!
Кружится осень- цыганка,
Золото дарит на счастье!
Все повторяется в мире!
Хватит вздыхать и грустить!
Н. Чепурная. 6.10.95.


Рецензии