Ги де Мопассан

      "ПЫШКА"
(Роман, новеллы)

Как ликовал я несказанно,
Увидев томик Мопассана!
Пропал у нас подобный том,
Не по моей вине притом.

И я поверил чудесам:
К нам возвратился Мопассан!
Его прекрасные рассказы
Сердца людей пленили сразу:
В них – человечность, доброта
И душ высоких красота.

Пусть Мопассан в день юбилея
С любовью сердце твоё греет,
Как это было много лет.
Твой муж, придворный твой поэт.
24.04. 2013


Рецензии