Воспоминание

Алле В.

А помнишь русскую весну
И сшитые тобою флаги?
Как, задыхаясь от отваги,
Мы верили в свою страну?..
Что вроде и не предала,
Но как-то странно помогает,
То поманит, то отвергает.
Что ж, видно в ней все та же мгла
Царит, как в воздухе эпохи,
Наживы дух и мелкий бес,
И снова ветер злых чудес
Доносит горестные вздохи...
Приедешь, в чашку я плесну
Тебе и мне опять цикорий...
Мы вспомним в череде историй
И нашу русскую весну.


Рецензии