Песенка корреспондентов газеты Свидетель

13 января - День российской печати

На мотив «Песенки военных корреспондентов» (1942 год, слова Константина Симонова, музыка Михаила Блантера)

От Москвы до Бердска шли по-пионерски –
Первыми! Иначе не могли!
Диктофон – в кармане, платья – от «Армани»,
Но по бездорожью и в пыли!

Эй, редактор, слышишь, в номер что напишешь,
Если мы «в разведку» не пойдём?
Что за колкость взгляда?.. Погулять нам надо!
Репортаж роскошный принесём!

Отпусти нас в город! Он нам очень дорог!
Если надо, повод мы найдём!
Нас не остановят ни жара, ни холод!
Босиком по снегу мы уйдём!

Что бы ни болтали, петь не перестали!
Наливай по маленькой… за нас!
Новостей нароем! И тебя прикроем!
Огонёк таланта не угас!

Там, где мы бывали, люди не молчали!
И сейчас звонят и говорят,
Что где происходит! Номерок выходит –
Нас за интервью благодарят.

Брось ты сигарету! Выпьем за газету!
Поделись заветною мечтой!
Город повзрослеет! Город поумнеет!
Долго будут помнить нас с тобой!

От Москвы до Бердска шли по-пионерски –
Первыми! Иначе не могли!
С фотоаппаратом шли мы, как солдаты,
Шли по бездорожью и в пыли!

Брось ты сигарету! Выпьем за газету!
Поделись заветною мечтой!
Город повзрослеет! Город поумнеет!
Долго будут помнить нас с тобой!

13 января 2016 года


Рецензии