Ярославль

Город над Волгой. Церкви, дома
Кажется Ярославль. Да хоть бы и Кострома.
В центре церковь Пророка Ильи
Господи Боже, избавь меня от… Просто прости.

Речка, «которая слева». Которосль.
Она надеется, что это все не всерьез.
Речка которая справа. Как ее… Точно! Волга!
Говорит я похож на прибалта. Думаю долго…

Площадь желтого цвета. На ней театр
Она любит читать мои мысли. Иногда невпопад.
Она Королева. Но увы – я не король.
Жизнь как театр. Только мне надоела роль.

Набережная. Двойная (счастье, что не сплошная).
Мне нравится здесь гулять. Ходить по краю.
Там где Которосль с Волгой идут на стрелку.
Что б я сказал, если б Черт предложил мне сделку?…

Улица имени Свободы. Свободы от чего?
Свобода – хорошее слово. Но я не пойму одного:
Я не хочу свободы. Я хочу сдаться ей в плен.
Но у нее много "плененных". Я ей зачем?

В конце Свободы сверкает огнями Вокзал
Скорей, бегом, на поезд. Домой! Гуд-бай, Ярославль!
Давай, пока, до встречи. СМС, ICQ, позвоню
Вагон, купе, вечер. А вдруг я ее люблю?


Рецензии