Лис и сон

         
Под пушистым одеялом
Белой матушки-зимы
Между полем и оврагом
Лис дремал и видел сны.

Толковать мы их не будем,
Нам бы только посмотреть,
А затем его разбудим,
Чтоб заставить мех гореть.

В тёплом домике под снегом,
Распушив свой рыжий хвост,
Лис в картине сна под небом
Пред лисою молвил тост.

В нём звучали комплементы
О златой её красе
И отдельные фрагменты
Речи яркой о душе.

Были танцы в лунном свете,
Подношение еды,
Canto в пламенном дуэте
И признание в любви.

Видел лис лугов цветенье,
Даль, бегущую в простор,
И лисе на удивленье –
Град из многих чистых нор.

Вдруг завыла громко вьюга
В ночь на Старый новый год;
Лис, обмерший от испуга,
Зрел угрюмо серый свод.

Чары сна исчезли быстро…
Лис несётся по снегам.
Вьюга гонит зверя свистом
По оврагам и полям.


Рецензии