Девиду Боуи посмертно

Однажды я видела призрачный сон,
Как будто я в странной стране,
В ней феи и гоблины правили бал.
Я в свадебном платье до пола, и ОН,
То появлялся, то вдруг исчезал,
И улыбался мне.

Мерцает волшебный хрусталь сквозь туман,
Оркестр, людская и молва,
Кружащихся в масках людей не узнать.
И сон мой похож стал на явь и обман.
Но я так безумно хочу танцевать,
Что кружится  голова.

Духов испаренья и запах вина,
Шампанское льется рекой.
И гоблины в масках кружили меня.
Но все вдруг исчезло, я в зале одна,
И слышу лишь шепот: «ты любишь меня,
Я тот, кто украл твой покой».

И вот он наш танец, смыкание рук,
Нашел мой Король, что искал,
И только успела сказать я «люблю»,
Услышала звон распадавшихся люстр.
И ты будто сон растворяешься вдруг
В осколках разбитых зеркал…

12.01.2016


Рецензии