Королевами - становятся

Королевами - не рождаются,
Королевами - становятся.
Недоспелы - не сияются,
Перезрелы - не коротятся.

Миллиардами условностей
Из принцесс они шлифуются,
Как приданое к возможностям,
Что природой калибруется.

И создания цветочные,
Дерзновенные и нежные
Выспеваются снов сочьями,
Затаёными за вежами.

Нет, не просто сказки строятся,
Но чрез рытвины и тернии,
Болью тыщи раз умоются,
Обретеньями, потерями.

То со вздохом чуть пластмассовым,
То как в вычурных дыханиях,
Кабы леди ткались массово,
Не слезило б мироздание.

С неба таинств, от рождения
Женщин выдохи принцессами,
Тонких снов для покорения
Придыханий тонких взвесями.
Дабы мир звучал симфонии
Воспарённых бесконечностей
На мелодиях гармонии
Рос мерцаний быстротечностей.

Кто же, кто же всё ж ваятели
Мотиваций вдохновенностей,
Королев всех кто Создатели
Кто зноит их неизменности.

Всё что внешне - переменное,
Но одно в них льёт константой,
Полыханностью, нетленностью
Чтобы мы и с аксельбантом.

Королевами - не рождаются,
Королев ваяют чувствами,
Что до времени скрываются
Под условностей капустами)
/Альбатрос/


Рецензии