Для чего я пришла в этот сказочный мир?

ДЛЯ ЧЕГО Я ПРИШЛА В ЭТОТ СКАЗОЧНЫЙ МИР?
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ОБИДЫ И ГОРЕ?
ИЛИ, ЧТОБЫ МЕНЯ ТЫ ОДНУ ПОЛЮБИЛ,
ПОДАРИЛ МНЕ СТРАДАНИЯ МОРЕ?
ЧТОБ ПРИСОХНУТЬ ДУШОЮ К РОДИМОЙ ЗЕМЛЕ
И К ПОЛЯМ, И К КУДРЯВЫМ БЕРЕЗАМ!
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ТЕБЯ ЕЖЕДНЕВНО ВО СНЕ
И НЕСТИ ТЯЖКИЙ КРЕСТ НА ГОЛГОФУ?
ЧТОБЫ НОЧЬЮ НЕ СПАТЬ, ЗАДЫХАТЬСЯ В ТОСКЕ,
ЕСЛИ НЕТ ТЕБЯ, МИЛЫЙ МОЙ, РЯДОМ!
КАК МНЕ СТРАШНО ОДНОЙ, ЕСЛИ ТЫ ВДАЛЕКЕ!
НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, МИЛЫЙ, НЕ НАДО!
ЭТИ ЗВЕЗДЫ В НОЧИ, КАК ПРЕКРАСНЫ ОНИ!
Я В ЛАДОНИ ЛОВЛЮ СВЕТ ЗЕЛЕНЫЙ!
КАК ЗОВУТ ЗА СОБОЙ, КАК МЕРЦАЮТ ОНИ,
ОСВЕЩАЮТ ДОРОГУ ВЛЮБЛЕННЫМ!
ЧТО – ТО ШЕПЧЕТ РУЧЕЙ, ВСЕ КУДА- ТО СПЕШИТ!
МНЕ ЗА НИМ НИКОГДА НЕ УГНАТЬСЯ!
МОЖЕТ - БЫТЬ ДЛЯ ТОГО МОЕ СЕРДЦЕ СТУЧИТ,
ЧТОБ ТОБОЮ, ЗЕМЛЯ, ВОСХИЩАТЬСЯ!
Я ХОТЕЛА БЫ СТАТЬ ТРОСТНИКОМ НА РЕКЕ,
ИЛЬ БЕРЕЗКОЙ У ОТЧЕГО ДОМА,
ИЛИ ПТИЦЕЙ В ЛЕСУ, ЧТОБЫ ПЕТЬ В ТИШИНЕ,
ЧТОБЫ ГОЛОС УЗНАЛ ТЫ ЗНАКОМЫЙ!
МЫ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛИ, ЧТОБЫ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ,
ЧТОБ ТЕРПЕТЬ И СТРАДАТЬ, НЕПРЕМЕННО!
КАК ЖЕ НАДО БЕРЕЧЬ И ОТ ГОРЯ ХРАНИТЬ
БОГОМ ДАННУЮ МИЛУЮ ЗЕМЛЮ!
ВСЕ УВИДЕТЬ, УЗНАТЬ, СЧАСТЬЕ ВЫПАЛО НАМ!
ПУСТЬ ДОЖДИ И МЕТЕЛИ – ПРЕКРАСНО!
ТОЛЬКО Б РЯДОМ ЗВЕНЕЛИ ДЕТЕЙ ГОЛОСА!
ЗНАЧИТ - ЖИЛИ С ТОБОЙ НЕ НАПРАСНО!
Н. ЧЕПУРНАЯ. 6.08.91


Рецензии