Посул

Хирург по ошибке мне вырезал чувство вины.
Теперь, словно евнух, могу безопасно, вприглядку,
глядеть на политиков - врут, ну а нам хоть бы хны.
Мы сыты посулами их и штиблетами всмятку.

PS
(Толковый словарь)
Посул - 1. (разг) Обещание, 2. (устар) взятка.

(wiki)
Посу;л — древнерусское название взятки: незаконное вознаграждение за осуществление официальных властных полномочий. Первые упоминания посула содержатся в Двинской уставной грамоте 1397—1398 гг.


Рецензии