Кай

Ветер северный перемен предвещает упрямо вечность…
Кай был юн, безрассудно смел и, быть может, слегка беспечен. Он мечтал о коньках/катке – не о белом постылом троне. Снег вальсирует налегке.
Он в снегу этом тонет, тонет…
Лучик солнца стремится внутрь [отогреть ледяные ресницы]. Под покровом белесых пудр только вьюги и могут сниться, никаких тебе больше Герд, слишком тёплых, со звонким смехом, ни компа, ни любимых кед, навсегда попрощайся с летом.
Он так юн ... и не рад, в тоске, Королева и вовсе бесит, блонд волос скользит по руке, а ему этот замок тесен. Кай хотел бы его взорвать, раздобыть бы вот только спички [пусть ползёт по сосулькам-швам], и кулак уже сжат привычно – слишком часто он что-то зол, волком смотрит на Королеву и царапает в стылый пол «ненавижу!»…
но кровь по венам холоднее день ото дня.
Сумасшедше несётся время.
Кай не может ни век поднять, ни, тем паче, короны бремя…
У Неё была тьма таких, и вздыхает: «опять не вышло!», и вздымает подолом вихрь…
Мальчик спит, но совсем не дышит.


Рецензии