Игра, игра!

Игра, игра!
Что выгодно?
Что - нет.

Решать приходится спонтанно.
И интуиция - не тот обед,
Что, проглотив,
Ты чувствуешь: в нирване!

Приходится идти наперекор.
Не знаешь, на кого поставить?
И как оценит,
Твой расклад потом?
Тот Высший судий,
Что решил иначе.

Как день и ночь,
Враждуют меж собой!
Так день грядущий
Обесценивал удачу.

Ну, что же..
Нам не привыкать.. Свершилось!

И Высший камертон,
Оценивая, что случилось,
Предпримет всё,
Чтоб это - испарилось.

       *     *     *
Однако, в волю наигравшись!
Ты понимаешь: в этом что-то есть.
Ты начинаешь понимать систему.
Как она мыслит, чтобы взять свой верх!

Ты понимаешь плюшки и подачи.
Ты понимаешь ложные ходы.
Растерянность системы понимаешь.
Ведь, всё в системе стройно до поры.

Девятый вал готовит дядя Вася.
Задрав баркасы до седых небес.
Чтобы потом обрушить и смеяться,
Как глуп народ, что в те баркасы влез.

   
   Рю С.Ю. - 13 января 2016г.


Рецензии